martes, 28 de abril de 2020


MENÚ DE FERIA EN CASA


Hay algunos platos de caseta que se pueden hacer en casa, a montarla en vuestros hogares, con cd de sevillanas y flores de papel de seda.
1º PLATO : HUEVOS ROTOS

INGREDIENTES : 4 patatas, lonchas de jamón, 3 huevos, 3 rebanadas de pan de molde, aceite y sal
PREPARACIÓN : se cortan las 4 patatas en rodajas finas, y se ponen a freir en aceite caliente, pero no muy hechas, se les echa sal. Se baten los 3 huevos y se echa a las patatas, remover hasta que el huevo esté cuajado y mezclado con las patatas, ya doraditas. Se ponen las patatas en un plato bonito.
Se pone encima de las patatas 2 o 3  lonchas de jamón, y se fríe el pan de molde, cortado en triángulos para hacer picatostes, que los ponemos alrededor del plato, y listo para servir.

2NDO PLATO : MONTADITOS VARIADOS

INGREDIENTES : 1 paquete de panecillos tipo pulguitas, o medias noches, ingredientes para 8 montaditos : palometa y salmón ahumado, guacamole, maíz y nages de pollo (mexicano), salsa alioli y gambas congeladas (gamboli), filetes finos de ternera y salmorejo (pepito), lechuga, tomate y cebolla (vegetal), lonchas de jamón y queso curado (serrano), lechuga, atún y mayonesa (conileño), mini hamburguesas. Aceite y sartén para freir
PREPARACIÓN : se fríen los nages de pollo, se hierven las gambas, con sal, se pasan por la sartén las mini hamburguesas.
El resto de ingredientes, se cortan en fino, y se untan las 2 caras de los panes con los untables. Se sirven partidos por la mitad, en plato bonito y con patatas fritas bolsa alrededor.
POSTRE, PIÑONATE CASERO.
INGREDIENTES MASA : harina, la que admita la masa, 4 huevos, medida media cáscara de huevo : 2 cáscaras de aceite, 2 cáscaras de anís.
INGREDIENTES SALSA DE MIEL : 2 vasos de miel, medio vaso de almendras machacadas, medio vaso de piñones machacados, 1 cucharada de sésamo, 1 cucharada de anís en grano, 1 clavo de olor, 1 rama y media de canela, 1 trozo de piel de naranja.
PREPARACIÓN MASA : en un bol se ponen los huevos, el aceite y el anís, y le ponemos batidora. Se va echando poco a poco la harina, mezclamos con las manos, hasta que la masa se despegue del bol. Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar 2 horas.
Pasado el tiempo, cogemos cachitos de la masa y lo convertimos en pequeños churritos tamaño medio, los freímos en aceite caliente, se deja escurrir y se reservan
PREPARACIÓN SALSA DE MIEL : se tuestan en sartén todos los ingredientes, menos la miel, y se lo echamos por encima a los churritos, se calienta la miel, y volvemos a echar por encima de los churritos. Removemos con cuchara de madera, y removemos rápido, la miel se endurece.
Ponemos la mezcla de churritos en 1 molde rectangular, y se deja enfriar.
Cortamos la masa en pequeños cuadrados, y a comer.



Realizado por : Mª del Mar Elías

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