Y a van subiendo las calores veraniegas, y a temporada de Lorenzo, platos llenos de vitaminas y
frescura.
Esta rica ensalada cuenta con muchas proteínas, baja el colesterol y es rica para esas reuniones
familiares o de amigos, esas reuniones de tortillas de patatas, filetes empanados, empanada de atún-
pollo, y el pastel rectangular tía Mildred de postre, esas barbacoas campestres, o de patio trasero de
casitas urbanización.
INGRREDIENTES: 1 lechuga iceberg, 1 paquete de palitos de cangrejo, 2 aguacates, 1 paquete de
anguriñas congeladas o 4 latas de falsas angulas, 1 paquete de gambas congeladas hervidas yá, salsa
rosa, o cóctel, bol para poner y mezclar los ingredientes, sal. Si hay más invitad@s, se duplica la
cantidad de los ingredientes.
PREPARACIÓN: se corta la lechuga en tiras finitas, se pone en el bol, se cortan en rodajas los palitos
de cangrejo, el aguacate se corta en dados.
Las anguriñas se descongelan en el horno, o si son de lata, se abren las latas y se echan tal cual (el
aceite que traen tiene saborcito a ajo, es muy bueno). Las gambas tb se descongelan, ya están
hervidas, no hace falta meterlas en una olla.
Se puede comprar el bote de salsa cóctel, pero si queréis darle a la ensalada vuestro toque casero, ahí
va la receta de la salsa rosa.
INGREDIENTES: 3 huevos frescos, 3 cucharadas grandes de tomate frito, 1 tapón de coñac (si, le da un
gusto riquísimo), aceite, el que admita, puede ser de oliva o girasol, vinagre, sal al gusto, eneldo tb al
gusto.
PREPARACIÓN: en la batidora se ponen los 3 huevos cascados, las 3 cucharadas de tomate, la sal, el
tapón de coñac (y ya puest@s, un buchito para quien l@ hace) el eneldo, se pone la batidora y se
mezcla todo.
Y este es el secreto para que esta salsa, y la salsa alioli, la salsa mayonesa, la salsa tártara no se corte:
echar el aceite poco a poco, y mover el brazo de la batidora arriba y abajo, en plan pistón de motor de
coche, seguir echando aceite, y batiendo, hasta lograr el espesor deseado.
Añadir a la salsa un chorreoncito de vinagre, y batir hasta que esté mezclado.
Ya tenemos la salsa rosa hecha, la ensalada, en el bol, regamos la ensalada con la salsa, removemos
bien, la metemos en el frigo hasta el momento de servirla y...¡e voalá!, un plato fresco para estos días de
primavera que se adelanta al verano.
Realizado por: Ma del Mar Elías Revilla.
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