SORBETE DE FRUTAS
Llegó el verano, y apetece postres fresquitos, recién sacados del congelador, pero tb que sean sanos,
que en época de calores, el estómago sufre indigestiones por esas comidas copiosas, postres y dulces
llenos de hidratos de carbono y mucha azúcar, e incluso, se nos corta el apetito y no tenemos ganas de
comer.
¿Qué diferencia hay entre un helado y un sorbete?, se parecen, ambos tienen que ser congelados, pero
el helado tiene base de leche-nata y el sorbete está hecho con agua.
Es más ligero un sorbete que un helado, y hoy toca sorbete de...lo que un@ quiera, está muy ricos, y
más si son caseros.
INGREDIENTES: 1 vaso de la fruta que se quiera, 2 vasos de agua, 1 vaso de azúcar, tb hay variantes
deliciosas.
PREPARACIÓN: se corta la fruta a trocitos, y se pone en la batidora, junto con los 2 vasos de agua y el
vaso de azúcar, se mezcla en la batidora, y se pone en recipientes individuales, o en recipiente común
(sale más rico en individuales). El recipiente va al congelador.
Pasada 1 hora, se saca el recipiente, medio congelado, y se remueve, para quitar los cristales del
congelado. Se pone media hora al congelador.
Y es el momento de servirlo, medio congelado, con escarcha que se vea, todo un postre muy fresco y
apetecible.
Variantes: tb vale con zumo de frutas, pero hay que echar la mitad de azúcar, ya que el zumo contiene
más azúcar que la fruta natural, y solo 1 vaso de agua, el zumo ya es líquido.
Si se hace con frutos secos (nueces, almendras, pistacho, avellanas, anacardos), se machaca el fruto
seco en el mortero, queda a trocitos, y quitar la cáscara al fruto seco, mejor si compráis el fruto seco al
natural, crudo y ya pelado.
Para decorar, se puede echar nata, sirope, pepitas de chocolate.
Y en época veraniega me tomaré un descanso, vuelvo en septiembre, con más relatos, viajes y recetas
para poner en el blog, ¡felices vacaciones de verano, Avance!
Realizado por: Ma del Mar Elías Revilla.
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