martes, 1 de septiembre de 2020

BAKLAVAS ÁRABES

 RECETA BAKLAVA DE NUECES - CASERA ~ El Mundo Árabe

La receta de hoy tiene un punto exótico, pero es muy fácil de hacer, las baklavas son los dulces de Grecia, Turquía, Europa del Este mediterráneo. Son muy comunes en las pastelerías modernas de ahora, y se pueden hacer caseras.

Vamos a sorprender a amigos y familiares con esos bocaditos de las mil y 1 noches.

INGREDIENTES : 1 paquete de masa filo (venta en supermercados de barrio), medio vaso de frutos secos, 4 cucharadas de mantequilla, medio vaso de miel, 1 vaso y medio de agua, 1 vaso de zumo de naranja.

PREPARACIÓN : se descongela la masa filo, y cuando esté, se desdobla y se separa 1 hoja. A esa hoja la pintamos con la mantequilla derretida, y le echamos encima el medio vaso de fruto seco machacado : nueces, almendras, o avellanas, cacahuetes, anarcardos, pistachos....

Y vamos enrollando la masa filo, cada vuelta, pintamos con la mantequilla derrretida, hasta hacer un rollo grande relleno con la masa filo, se pinta la vuelta final con mantequilla derretida.

Cortamos el rollo grande en pequeños rollitos, y metemos en el horno, a 180 º, bandeja media, media hora.

Mientras se hacen los rollitos, hacemos el almíbar de miel : ponemos en 1 cazo el medio vaso de miel, el vaso y medio de agua, el vaso de zumo de naranja colado, y calentamos hasta que veamos hervir el agua.

Ya estan los rollitos baklavas hechos, les toca empaparse con el almíbar, metemos 4 o 5 rollitos en el almíbar durante 30 segundos, los sacamos y ponemos a escurrir en rejilla, o encima de un papel absorbente.

Dejamos enfriar, y ponemos todos los rollitos en un palto bonito, ¡ y a comer ricos pastelitos del otro lado del mare nostrum!.

Se pueden hacer muchas baklavas, el rollo de masa filo tiene 10-12 hojas. Para variar, poner diferente fruto seco machacado en cada hoja.

 

Realizado por : Mª del Mar Elías Revilla

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