Y si os presento Santorini, es por la receta de este
febrero, ricas galletas griegas hechas con especias y almendras, muy buenas
para tomar en estas fechas del despertar de la primavera, y, quien sabe, si el
COVID lo permite, se podrá viajar a la isla donde las casas son de color blanco
y azul, calles empinadas y paisajes con encanto.
La receta de hoy es...GALLETAS ESPEKULAKIS.
INGREDIENTES : 5 cucharadas de mantequilla, medio vaso de
azúcar, medio vaso de almendras, 1 cucharadita de canela, 1 cucharadita de
clavo molido, media cucharadita de jengibre molido, 1 huevo, 1 cucharadita de
ron, media cucharadita de levadura, 1 vaso de harina, 1 cucharadita de
bicarbonato comestible, moldes de galletas.
PREPARACIÓN : Se derrite la mantequilla y se mezcla con la
canela, el clavo y el jengibre, el azúcar. Se bate el huevo y la cucharadita de
ron, y se mezcla junto a la mezcla de mantequilla y las especias. Por último,
se echa a la mezcla la harina, la levadura y el bicarbonato, se mezcla por
última vez.
Se machacan las almendras con el mortero, y la mezcla, que
se ha formado una masa consistente, se extiende con el rodillo hasta quedar un
rectángulo de 1 cm de grosor.
La masa se corta con los moldes, y las almendras machacadas
se ponen en la encimera, la galleta cortada se pega en las almendras por
debajo, y las ponemos en 1 bandeja, dejamos enfriar las galletas media hora en
el frigo.
Pasada la media hora, se hornean 10 minutos a 180º, la
bandeja del horno con mantequilla, para que no se peguen las galletas.
Cuando veamos que las galletas están doraditas, se retiran
del horno, se dejan enfriar, ¡y listas para comer, el sabor de Grecia en estas
galletitas especiadas!.
Desayunos, meriendas, postre, postre de barbacoa y salidas
de picnic, que hay más horas de sol en febrero.
Realizado por : Mª del Mar Elías Revilla.
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